信息总览

【校院纪事】坚持党校姓党根本工作遵循 全面推进制度管校依...

党的十八大以来,中山市委党校办公室在校委会的领导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党校姓党根本原则,全面推进学校制度建... (2018-07-20)

【校院纪事】举办党务干部业务培训 加强基层党组织建设

切实推动全面从严治党向基层延伸,进一步加强我校基层党建工作,不断提高党支部工作水平, 6月20日下午,校党委于景明楼大会议室举办了我校2018年党务干部业务培训讲座,... (2018-07-19)

【科研动态】我校《中山市公共资源交易制度改革第三方评估项...

我校《中山市公共资源交易制度改革第三方评估项目报告》获市领导批示 (2018-07-19)

【培训动态】基层党校建设情况调研

为做好下一步我市基层党校建设工作,充分发挥镇街党校直接教育培训基层党员的主渠道主阵地作用,2018年6月28日至7月12日,我校社会主义学院副院长邱灼松一行6人,先后到... (2018-07-18)

【理论前沿】传媒产业如何在十三五开局

传媒产业的文化性质和社会性质决定了它是一种公共产品,同时,在很大程度上受到政策导向的影响。2015年10月,五中全会审议了通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展... (2018-07-16)

【理论前沿】拉开国家大数据战略的序幕

十八届五中全会提出“国家大数据战略”,这是继美国、日本、英国、德国、澳大利亚等发达国家之后,我国首次明确地将大数据提升到国家战略层面,并作出重点阐释。通过提前... (2018-07-16)

【理论前沿】国家战略下的地方大数据规划比较研究

十八届五中全会提出国家大数据战略,成为国家十四大战略方向之一,十三五规划将大数据列为重点规划。寻找本地产业和大数据之间的联系,用大数据提升本地发展,能为未来积... (2018-07-16)

【理论前沿】构建社会诚信 破解改革难题

君子之道,听其言,观其行。对于习总书记讲话读本的阅读,不仅要学习其微言大义,而且要了解其行动。习总书记的讲话处处渗透着诚信,给改革以信心,给党的建设和社会建设... (2018-07-16)

【理论前沿】要将大数据纳入“十三五”规划

5月27日,习近平总书记浙江召开华东7省市党委主要负责同志座谈会,强调要系统谋划好“十三五”时期经济社会发展,深刻把握国际国内发展基本走势,坚持立足优势、趋利避害... (2018-07-16)

【理论前沿】重视人口规划迎接创新发展

十一五期间,中山市常住人口增长率较高,带来了较高的经济增长速度。与十一五相比,在十二五期间,常住人口增长率有所下滑,经济增速低于十一五速度。经济发展和人口发展... (2018-07-16)

共3830条记录 1/383页  首页 上一页 下一页 尾页  第

中共中山市委党校
zhong gong zhong shan
shi wei dang xiao