总务科召开2019年度预算工作会议暨预算编制与绩效管理业务培训

发布时间 ¦ 2018-10-07 浏览次数 ¦

为贯彻执行市深化预算管理改革的精神,提高全校干部教师科学编制预算意识,树立绩效为导向的绩效管理理念,总务科于2018年9月21日下午在景明楼大会议室召开了2019年预算工作会议暨预算编制与绩效管理业务培训。本次会议由詹扬春校委主持,吴兆涛、占足平等校领导、各科室负责人、报账员和总务科全体财务人员等共44人参加。

 

本次会议及培训分两部分进行。第一部分以预算编制与绩效管理业务培训为主要内容,由陈锦华同志讲述预算绩效管理的定义,预算绩效管理的实施意义,预算绩效管理主体,做好预算绩效管理的注意事项等。

 

第二部分以2019年度预算工作会议为主要内容。首先由詹扬春校委传达《关于深化市级预算管理改革的意见》。然后,陈家怡副科长传达市2019年预算编制工作的有关要求,着重强调以下三点:一是梳理部门职责,对应预算项目实施需求;二是按照经济分类科目改革要求,细化项目预算用途;三是树立全面绩效管理理念,科学制定预算项目的绩效目标。接着,陈锦华同志讲解本校2019年预算编制填报具体事宜。最后由吴兆涛常务副校长做总结讲话,要求各科室要高度重视预算编制工作,落实好财政改革的各项要求,做好学校事业发展的经费保障,按学校预算编制的要求,按时高质量地完成2019年预算编工作。

 

通过本次会议,大家不仅学到了绩效指标设计和预算编制的技巧,而且深入了解到绩效管理是财政制度改革和预算项目管理的重要发展方向,达到了今后预算编制与管理必须提高“用钱必问效”的意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿 ¦ 刘雪 摄影 ¦萧柱民 审核 ¦陈进华 来源 ¦ 本站原创