总务科召开2019年科室预算下达会议暨采购业务培训

发布时间 ¦ 2019-03-21 浏览次数 ¦

       为进一步提高我校2019年各项经费预算执行率,加强项目预算绩效管理,保证财政支出规范有效,总务科于2019年3月19日在景明楼大会议室召开2019年科室预算下达会议暨采购业务培训,各科室负责人、报账员及总务科全体财务人员共47人参加了本次会议。

 

       会议上,首先由陈家怡同志介绍了2019年预算管理的要求,她强调了以下几点:一是牢固树立过紧日子思想,做到厉行节约、勤俭办事;二是落实预算执行主况、进一步明确2019年培训收支管理体职责,保证预算执行的严肃性、规范性;三是树立预算工作绩效意识,切实提高预算资金使用效益;四是提高预算执行积极性,适当加快支出进度。然后,陈锦华同志通报了2018年预算执行情况,进一步明确2019年加快预算执行进度的要求,并详细讲解了2019年公用经费和专项经费预算下达与科室分配情况、科研经费管理和采购管理的最新要求。最后,陈锦华同志还向业务科室采购业务相关人员进行了采购管理制度培训。

 

       培训会议期间,参会人员专心聆听、积极提问。本次会议使大家清楚了解到2019年学校预算规模和业务经费保障力度,更深刻认识到预算管理规范化、刚性化和绩效化的发展趋势。相信在大家的共同努力下,2019年预算工作能够顺利、有序开展。

 

 

撰稿 ¦ 刘雪 摄影 ¦刘雪 审核 ¦陈进华 来源 ¦ 本站原创