我校举办“如何打造精品课”系列讲座

发布时间 ¦ 2019-03-07 浏览次数 ¦

为配合省委党校样板课程推选工作,切实增强党校教师用学术讲政治的素质本领,近日,我校先后举办了两场“如何打造精品课”专题辅导讲座。


讲座分别由省委党校教授陈文理和中山广播电视台节目主持人冯飞主讲。陈文理教授从成人学习的特点和教育培训方法的发展趋势切入,阐明了党校教师教学理念更新的重要性以及应该遵循的教育教学基本原则和方法。针对党校课堂,陈文理教授指出:党校姓党,党校是理论武装和干部培训的重要阵地,用学术讲好十九大精神是当前党校最重要的任务。能否用学术讲好政治,是评判党校课堂教学的首要标准。党校教师要打造精品课,首先要提升用学术讲政治的能力,在讲课中突出问题导向、找准学术接口、构建学理框架,并在实践中不断打磨。冯飞老师就演讲与发音技巧、教态着装等方面对教师进行了指导。


目前,我校向省委党校推送样板课工作正密锣紧鼓地进行,共有十位教师申报课程参加评选。本次讲座举办及时、针对性强,不仅受到参选教师的热烈欢迎,也吸引了其他老师前来听讲交流。“讲政治、苦练功、出精品”意识正在我校蔚然成风。






撰稿 ¦ 余小丹 摄影 ¦余小丹 审核 ¦梁艳霞 来源 ¦ 本站原创