树立共享发展理念 引领民生典范城市建设

发布时间 ¦ 2018-05-10 浏览次数 ¦

改革开放以来特别是党的十八大以来,中山市以“共同富裕”为目标,运用共享发展理念谋划思路、引领实践,民生建设走在全省、甚至全国前列,城乡居民生活持续改善。2015年城镇登记失业率仅为2.26%,低于全省平均水平。农村劳动力技能培训转移就业考核排全省第二,全面实施大病医疗保险制度和困难居民重特大疾病医疗救助制度,城镇社会保险参保919.1万人次……

 

尽管成绩斐然,但也要看到当前中山市民生事业发展正面临瓶颈。教育、医疗、交通等领域的公共服务供给水平与市民需求存在差距,公共服务水平、收入分配等城乡差距仍然明显。在共享改革发展成果上,贫困人口仍未能全摘帽,流动人口和户籍人口共享发展成果压力不小,老龄化加快到来,等等。中山市必须集中力量补齐民生事业发展短板,大力推进基本公共服务均等化,在全国率先全面建成更高水平的小康社会。

 

一是完善全面深化改革的制度体系。

 

既要协调推进制度的整体建设,又要突出主攻方向。如针对中山市人口老龄化持续问题,现阶段需完善大力发展老龄服务事业和产业,鼓励社会资本投资和参与社会化、专业化养护服务等相关政策;全面放开两孩,完善学校资源规划和学位配置等的制度安排。进一步突破城乡壁垒,最大限度减少甚至消除城乡差异。如医疗卫生资源进一步向农村增配、环保方面尽快把农村纳入同等考核体系、鼓励社会力量参与公共服务等等,值得探索。实施精准扶贫、精准脱贫,建立减贫目标责任制。尽快完善城乡平等、性别平等、年龄平等、劳资平等、管理人员和普通员工平等方面的制度,实现同工同酬同权同福利,着力帮助农民工融入城市。社会保障应遵循全员覆盖、权责对应、量力而行可持续的原则,向着均衡的方向渐进。

 

二是探索精细化的公共服务供给机制。

 

政府向社会力量购买服务是中山市创新公共服务供给机制的重要探索,应以此为突破口探索精细化公共服务供给机制,提升公共服务共享水平。继续完善社会组织税收优惠,政府购买服务的采购、预算、审计监督等关键环节明显缺位的政策体系。加快成立中山市公共服务购买中心。依托市行政服务中心网站建设公共服务购买中心信息库,将购买主体所需购买服务事项、承接主体资质信息、市场信息等向社会公布,同时提供网上进驻申请、公告发布、中介选取、信用管理等服务,不断完善公共服务购买机制。做好承接主体的服务绩效评估,从专业服务标准、服务量标准、服务质量标准、服务项目管理标准等四个方面进行考察和评价。做好财政资金使用的绩效评价,将项目绩效目标细化分解为具体的绩效指标,设置合理可行的数量指标、质量指标、时效指标、成本控制指标和效果指标。发展第三方评价组织,加快研究制定《政府购买服务委托第三方机构实施绩效评价工作规程》,对第三方绩效评价提供工作指导,保证公正性和科学性。

 

三是推进基层协商创新发展。

 

在内容上,凡涉及改革发展稳定的重大问题特别是事关人民群众切身利益的问题要进行充分协商。在范围上,推进乡镇(街道)协商、行政村(社区)协商、企事业单位协商,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,继续推进完善劳动关系三方协商机制,探索开展社会组织协商。在参与方式上,应根据人口数量、人口密度、经济实力、文化程度、民主素质等采用直接参与方式或委托代理参与方式,确保协商活动有序务实高效。明确基层党委政府贯彻落实基层协商民主制度的责任,把协商民主发展纳入地方党委政府和党政官员政绩考核机制。

 

四是加快形成合理收入分配格局。

 

收入分配直接反映人民共享发展成果的公正性,合理的分配制度是人民共享改革成果的体现和重要保障。按照“坚持富民强市”原则,在收入分配制度设计上,中山市应深化拓展和丰富完善,要积极探索居民收入增长和经济增长同步、劳动报酬提高和劳动生产率提高同步的长效机制,健全科学的工资水平决定机制、正常增长机制、支付保障机制,推行企业工资集体协商制度,完善最低工资增长机制。这些措施将有利于加快形成合理收入分配格局的利益杠杆,打造中山民生品牌,引领“全国民生典范城市”建设新局面不断开创。


撰稿 ¦ 林玉玲 审核 ¦党校管理员 来源 ¦ 本站原创