咨政研究

☞ 《中山市实施相对集中城市管理行政处罚权规定》实施情况、...

我市是2003年1月经国务院批准实施城管相对集中行政处罚权80个试点城市之一,也是我省指定的首批9个试点城市之一。中山市城市管理行政执法局于2003年1月23日挂牌成立,履行市容环境卫生、城乡规划、城市绿化、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,和工商行政管理... (2017-10-12)

☞ 《中山市城市建设档案管理办法》实施情况、存在问题与对策...

《中山市城市建设档案管理办法》的实施,为我市城建档案的收集、保管和利用等方面提供了规范性依据。本世纪以来,随着我市城市建设的快速发展,城建档案每年以3万多卷的速度在增长。目前,我市城建档案馆馆藏档案已达47万余卷。 (2017-10-12)

☞ 如何刹住补习风?将教育改革进行到底!

英文1.2万元;逻辑数学1.4万元;舞蹈7000元;看图说话1.1万元……一年各类补课费就要5万元。近日,网上晒出的一张补习账单令人咋舌,晒账单的母亲感叹:“养的不是孩子,是台碎钞机。”要想有效刹住补习风,需要通过进一步均衡教育资源,改变以分数作为标准的单一评价体系,... (2017-09-25)

☞ 莞惠组团式发展的思考与启示

中山市已经启动“组团式发展战略”。由于组团发展战略经常是用在城市之间的协调发展上,比如长三角城市群、珠三角城市群、北部湾经济区和中原经济区等,较少用在某个城市内部的发展上,因此中山市实施组团战略可供借鉴的经验相对较少。目前,只有东莞、惠州等少数城市在发展... (2017-09-25)

☞ 创新机制推进基层文化服务

广东省第十二次党代会明确提出“加快基层公共文化设施建设,创新文化供给模式”。基层综合文化服务中心是我国公共文化服务体系至关重要的一环,是立足基层、承上启下、面向最广泛群体开展文化服务的最重要最基本文化设施。全面贯彻落实省第十二次党代会重要精神,深入推进基... (2017-09-25)

☞ 把握“互联网+”迎接旅游业大变革

习近平总书记指出:旅游是一个综合产业,是拉动经济增长的总要力量,也是衡量人们生活幸福水平的一个综合性重要指标。2016年夏季达沃斯论坛上,李克强总理也是明确将旅游排到了旅游、文化、体育、健康、养老五大幸福产业之首。作为五大幸福产业之首,旅游业的发展程度是衡量... (2017-09-25)

☞ 从创新的视角以创新的思维推进组团式发展

不久前,省委书记胡春华到中山市调研时强调,要加强自主创新、推动产业转型升级,做优组团式发展。为贯彻落实好胡春华书记的指示精神,进一步推进组团式发展,市委书记陈旭东也先后对中心组团和东部组团进行了调研。由于组团式发展是一个新鲜事物,没有太多的经验可供借鉴,... (2017-09-25)

☞ 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道

中国共产党,当代中国,治理,之道 (2017-09-25)

☞ 应对第四次工业革命需要制度变革

应对,第四次工业革命,需要,制度,变革 (2017-09-25)

☞ 市委党校研读《习近平的七年知青岁月》从知青生活看习近平...

近日,系列采访实录 《习近平的七年知青岁月》由中央党校出版社出版,市委党校迅速掀起了学习热潮。《习近平的七年知青岁月》一书,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。记者采访了市委党校三位老师,... (2017-09-25)

共1053条记录 1/106页  首页 上一页 下一页 尾页  第

中共中山市委党校
zhong gong zhong shan
shi wei dang xiao