全市科级以下公务员学习贯彻党的十九大精神专题培训班圆满结业

发布时间 ¦ 2018-04-07 浏览次数 ¦

12月25日至1月5日,全市科级及以下公务员学习贯彻党的十九大精神专题培训班在市委党校顺利举办。培训班共六期,由市委组织部主办,市人社局、市委党校承办,全市市直机关约3200人参加培训。培训班圆满完成了培训方案确定的全部课程,达到了预期目的。

 

一是领导高度重视,加强分类指导。市委常委、组织部部长陈小娟同志率部务会成员讨论审定了培训方案。市人社局、市委党校落实分层次培训要求,为正科级领导、其他科级干部(主任科员和副科级干部)、科员以下公务员等三个层次各举办2期培训班,其中前两期各封闭培训2天,开设专题讲座、视频教学、分组研讨等课程;第三至六期采取自学、专题辅导、撰写学习心得等形式开展,每期自学1天、集中培训1天。每期培训班均由市委党校领导主持、市人社局领导作开班动员。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长洪焰同志在作第一期培训班开班动员时,要求学员强化标杆意识,切实从增强“四个意识”的高度,树立良好学风,全程参加学习培训,认真完成学习任务,为后面的五期培训班做好表率。培训期间,市人社局、市委党校领导经常看望勉励学员和工作人员,并抽空旁听专家授课,指导工作人员热忱做好各项服务工作。

 

二是精心设计课程,组织严谨周密。市委党校从教学计划的制定,到全部课程的设计;从专家教授的授课,到教学活动的组织;从班务的精心管理,到食宿的贴心安排,每项工作都严谨、周密,热情、周到。在师资遴选方面,邀请市经信局、市发改局、市委政研室、市教体局、市法制局等行政部门领导结合部门职能,针对我市经济社会发展当前形势和今后展望进行专题授课;每期培训班均有1名市直单位领导授课,其他授课教师全部来自省级党校,其中浙江省委党校教授1名、广东省委党校教授6名。

 

各单位主要领导高度重视,或亲自登台、或委托副职领导,先后有徐成彬、李永东、曹康琳、李嘉颖、林少棠等领导同志登台授课,引导参训学员深化对中山市情的认识和把握,找准新时代中山发展的新起点。每位授课领导、专家教授都制作了精彩的PPT教案,在讲课中穿插了大量实例,新颖别致,让人耳目一新。授课中,有的旁征博引、深入浅出,有的幽默风趣、形象生动,有的饱含情感、感人至深,既讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和党的十八大以来的辉煌成就等内容,又让参训学员温习了党史、增长了见识、开阔了眼界,深受学员好评。

 

三是严格培训纪律,学员配合密切。为做好专题培训工作,市人社局、市委党校联合设立了监督检查小组,安排工作人员不定时进行检查考勤。参训学员自觉服从培训规定,严格遵守培训纪律,保持课堂良好秩序,表现出良好的政治素质和精神风貌。培训期间有特殊情况需要请假的,绝大多数人按规定履行了请假手续。第一、二期学员积极参加分组研讨,工作人员及时编印简报,分发参训学员阅存。对照培训要求,参训学员还积极参与学习贯彻党的十九大精神“五个一”活动,其中,观看一部新时代专题片(《不忘初心 继续前进》)、阅读一本红色书籍(《习近平的七年知青岁月》)、撰写一篇学习贯彻十九大精神心得体会已基本完成,在杨殷故居重温一次入党誓词、过一次党群团主题组织生活等两项活动由各单位另行组织。

 

 

 (市人社局培训科、市委党校培训科联合供稿)

 

  

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿 ¦ 罗涛 摄影 ¦萧柱民 审核 ¦刘明 来源 ¦ 本站原创