情系桥头 不忘初心——我校驻三乡镇桥头村“第一书记”工作圆满结束

发布时间 ¦ 2017-07-27 浏览次数 ¦

7月19日,市委组织部在我校召开2016年“第一书记”工作总结会暨2017年软弱涣散村(社会)党组织整顿工作研讨会。根据会议安排,参会人员上午前往了三乡镇桥头村现场观摩整顿工作成效,下午观看三乡镇桥头村整顿工作视频宣传片。在会上,我校总务科科长陈进华作为2016年“第一书记”发言代表之一,作了题为“情系桥头、不忘初心”的驻村工作总结。我校校务委员詹扬春同志参加了会议。

 

我校作为全市“阳光先锋”单位于2016年5月5日选派了总务科科长陈进华到三乡镇桥头村挂任党支部“第一书记”,开展软弱涣散村党组织整顿工作。在整顿工作期间,得到挂点市领导陈小娟常委的大力支持,在三乡镇、市委组织部的大力帮助下,在热心村民的共同参与下,三乡桥头村共筹集整顿工作资金约256.5万元。这一年来,该村“第一书记”陈进华同志积极引领和团结村“两委”干部,通过走访村退休干部、党员和村民,如实掌握党支部存在问题和村民的需求,以夯实思想基础、作风基础、能力基础和制度基础为手段,以推进26个整顿项目为抓手,始终坚持“建强基层组织、推动经济发展、为民办事服务、提升治理水平”作为行动目标,整顿工作如期完成,得到上级和村民的认同。工作顺利通过市委组织部的验收,有效帮助桥头村党支部摘除“软弱涣散”的帽子,也为桥头村争取了我市首批6个“新农村市级示范村”之一。

附:


撰稿 ¦ 欧静 摄影 ¦萧柱民 审核 ¦郑红 来源 ¦ 本站原创