教学研讨室建设项目顺利完成并投入使用

发布时间 ¦ 2019-02-27 浏览次数 ¦

教学研讨室(求是楼102室)能提供数字化、无线化、无纸化、智能化的舒适环境,节能环保、便捷高效,可开展研讨式、专题性、分组式等教学培训,也可进行学术沙龙、专题论坛、教研活动、专家评审、专项论证等活动。我校信息网络中心经前期考察多家厂商的实际案例、实地调研和优缺点对比后确定整体建设方案,严格按照采购相关要求分设备、装修、家具、中央空调、通用设备等进行采购。教学研讨室于2018年10月31日完成建设,2018年11月16日通过内部验收和开展日常使用培训,2018年11月28日通过政务信息化专家综合验收,2018年12月18日举行教学应用专题培训会。经多轮内部测试和试运行后,目前教学研讨室已正式投入使用,效果很好,深受好评。

 

教学研讨室由显示系统、数字发言系统、无纸化研讨系统、专业扩声系统、智能中控系统、数字矩阵系统、灯光系统、窗帘系统、中央空调和新风系统等组成,配有1台86寸交互式触控一体机、22台自助升降一体机触控液晶屏、22支自助升降麦克风、7套吸顶式音箱、4支手持无线麦克风、1套无线网络、1台IPAD智能中控平板电脑等,现场可容纳42人进行研讨教学和开展活动。

 

其中,无纸化研讨系统具有便捷高效、节能环保、运行稳定的特点。根据研讨室现场布局,在中间台面的每个座位设计1台无纸化超薄电容升降一体机触控液晶屏,在网络中心机房服务器部署后台管理服务系统,并由一台无纸化控制主机作为系统的管理和控制中心。无纸化系统终端通过网络与无纸化管理服务平台连接,组成一套完整的智能交互式无纸化会议系统,可实现研讨、教学、活动和会议的信息上传、文件分发、阅读查看、会议签到、投票表决、电子白板、文件交互传送、视频交互传送、互动交流、信息通知、场地服务、信息记录等。

 

另外,智能中控和数字矩阵系统配有中控控制主机、IPAD平板电脑、电源控制器、音量调节器等作为研讨室中央集中控制系统的核心控制设备,实现对研讨室的灯光、窗帘、升降一体机触控液晶屏、升降话筒、中央空调、音量大小、触控一体机的集中控制,通过矩阵切换可实现多个信号源与多个显示设备之间自由信号切换。

撰稿 ¦ 孙敏 摄影 ¦萧柱民 审核 ¦郑红 来源 ¦ 本站原创